Organisation und Arbeitsweise

Unsere Grundschule unterrichtet nach dem Klassenlehrerprinzip, um fachliche, erzieherische und soziale Aspekte im Unterricht angemessen zu berücksichtigen. Klassen- und Fachlehrer arbeiten dabei eng zusammen und treffen sich regelmäßig zu Gesprächen. Die Kinder lernen miteinander zu arbeiten und zu kommunizieren, dabei werden Selbständigkeit und Verantwortungsbewusstsein geschult.

Besonders in Formen des offenen Unterrichts können die Kinder grundlegende soziale Kompetenzen erlernen. Diese schülerorientierten, differenzierenden Unterrichtsformen sowie das Aufsuchen von außerschulichen Lernorten fördern ein Lernen mit Kopf, Herz und Hand. Dabei nehmen wir Angebote und Anregungen von Elternseite gerne auf.

Unsere Grundschüler kommen aus den Ortsgemeinden
  • Altenahr mit den Ortsteilen Altenburg, Kreuzberg und Reimerzhoven