Nachmittagsbetreuung der Grundschule Altenahr

Ortsnah, Flexibel, Verlässlich

In enger Kooperation mit der Grundschule werden die Schulkinder auch außerhalb des Unterrichts am Schulstandort bis in den Nachmittag begleitet.

Vormittagsbetreuung

ist das Angebot für Schüler der Grundschule 1 und 2 in der letzten Schulstunde.

Nachmittagsbetreuung

ist das Angebot für Schüler und Schülerinnen nach Schulende bis 15.50 Uhr von montags bis freitags.

Hausaufgaben

In der Hausaufgabenbetreuung werden Schüler und Schülerinnen bei den Hausaufgaben begleitet und unterstützt.

Kosten

Der Eigenanteil für die Betreuungskosten beläuft sich auf 11 Monate von September bis Juli.

Vormittagsbetreuung: 12 Euro / Monat

Nachmittagsbetreuung: 37,50 Euro / Monat

Zzgl. Kosten für ein warmes Mittagessen. An den angemeldeten Tagen für die Nachmittagsbetreuung ist die Teilnahme am Mittagessen verpflichtend.

Sollte Ihr Kind nicht am Mittagessen teilnehmen können, muss es bis 8.30 Uhr unter der Tel.-Nummer: 9029160 (Petra Asbach) am selbigen Tag abgemeldet werden, damit Ihnen keine Kosten für das Mittagessen entstehen.

Über das Bildungs- und Teilhabepaket kann ein Zuschuss für die Kosten des Mttagessens gewährt werden. Infos erhalten Sie über die Kreisverwaltung Ahrweiler.

Geschwisterermäßigung

Der Teilnehmerbeitrag reduziert sich bei der Nachmittagsbetreuung um 10 Euro je Geschwisterkind.