Unser Förderverein

„Die Welt von morgen braucht Entdecker, Gestalter und Tüftler. Deshalb sollte Bildung vor allem eines fördern: Begeisterung fürs Lernen.“

Gerald Hüther

Der Förderverein Grundschule Altenahr e.V. ist am 17.Oktober 2001 gegründet worden.

Wir, ein Zusammenschluss von Eltern, Lehrern und Freunden der Grundschule Altenahr haben es uns zur Aufgabe gemacht, die Bildung und Erziehung aller Kinder in Zusammenarbeit mit der Schule zu unterstützen und zu optimieren. Unsere Kinder sollen eine erfolgreiche Schulzeit erleben und sich in der Schule wohl fühlen. Daher fördern wir

• eine zeitgemäße Ausstattung an EDV und Lehrmitteln,
  • die Anschaffung von Spiel- und Sportgeräten für die Pause,
  • die Teilnahme an kulturellen Veranstaltungen, wie die jährliche Theaterfahrt nach Bonn und Theateraufführungen in der Schule,
  • die Unterstützung von Kindern aus einkommensschwächeren Familien.

Natürlich gibt es auch spannende Bücher für die Bücherei und Preise für besondere Leistungen.

Die Gestaltung der Schule in diesem Sinne erfordert Geld, welches der Schuletat nicht in vollem Umfang zur Verfügung stellt.

Und jetzt … kommen Sie

Wir brauchen...

• Sie als Mitglied,
  • Ihre Mitarbeit,
  • Ihre finanzielle Unterstützung
  • Ihre Ideen

Eine Jahresmitgliedschaft kostet Sie nur zehn Euro, nach oben sind keine Grenzen gesetzt. Auch über Einzelspenden freuen wir uns.

Der Förderverein ist als gemeinnützig anerkannt. Wir können bei Bedarf auch Spendenbescheinigungen ausstellen.

Wir freuen uns, wenn auch Sie Mitglied werden.

Markus Schulz, Vorstandsvorsitzender

Jessica Nestrowicz, Stv. Vorstandsvorsitzende